首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

双柏供电公司抢修线路 恢复两个行政村供电

2017年03月13日 18:11:20 来源: 中国南方电网

    3月9日,双柏供电公司妥甸供电所紧急抢修10千伏马龙线,恢复妥甸镇2个行政村59个台区,637户用户的供电。

    据悉,3月9日7点50分,双柏供电公司妥甸供电所所长普兴荣接到公司调度员施亚萍电话,10千伏马龙线C相接地,请妥甸所立即安排人员巡查故障。10千伏马龙线出故障,整个马龙河和马脚塘二个行政村停电,为尽快查找到故障,妥甸所立既组织人员分成三个组,对10千伏马龙线进行巡查,线路的走向都是在大山里,而且很多地方没有路,给巡查工作带来了困难,到吃中午饭时就吃点随身带着的饼干充饥。虽然巡线的路难走,但大家都坚持着在大山里顺着电杆检查着线路故障。

    经过6个多小时的巡查,找到故障原因。由于大风刮断树枝打到线路上,造成瓷瓶绑扎线与瓷瓶摩擦断线脱落,导致C相接地,在现场,李家有电话联调度后,三个组人员开始组织材料汇合抢修。做好安全措施后,进行紧急抢修,18点20分抢修结束, 18点41调度送电成功,妥甸镇2个行政村又恢复了供电。(双柏公司 李家有)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361254601