首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

南方电网公司开展“三八”节表彰活动

2017年03月13日 15:50:09 来源: 中国南方电网

    近期,为弘扬先进,树立典型,进一步激发广大女职工干事创业的热情,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,南方电网公司表彰了一批女工工作先进集体和优秀女工工作者。云南电网公司大理供电局工会女职工委员会、保山供电局工会女职工委员会分别荣获南方电网“2015-2016年度女工工作先进集体”,德宏供电局女工委主任刘汉香、怒江供电局员工服务组副组长兼女工委主任胡芳、丽江供电局女工委主任周敏3位同志荣获南方电网“2015-2016年度优秀女工工作者”。

    同时,云南电网工会女职工委员会在2016年度云南省工会女职工工作目标责任考评中,荣获云南省总工会女职工委员会“省级产业、厅、局(公司)工会女职工委员会特等奖”表彰。保山供电局张星星、临沧镇康供电局阿燕、德宏供电局变电管理所黄丹、公司信息中心客户服务部吴玮、西双版纳供电局变电管理所兰艳5名同志家庭被云南省总工会表彰为“云南省职工和谐家庭”;昆明官渡供电局吴超文被云南省总工会女职工委员会表彰为云南省“好妻子”,楚雄供电局姚安供电有限公司高丽英写的家书被云南省总工会女职工委员会评为云南省“优秀家书”二等奖。

    去年以来,公司工会女职工委员会紧紧围绕公司“十三五”改革发展的各项部署和上级工会工作安排,着眼提升女工干部素质、女职工队伍素质上下功夫,通过创新开展女工品牌“七色花”系列活动,不断推进女职工工作规范化建设,以提升女工干部素质为切入点,加强规范、培训和宣传,全面推进了女工工作水平提升。同时,公司团结凝聚广大女职工锐意创新、不断进取,以五一巾帼系列活动为抓手,通过抓好技能素质、关爱服务、文化熏陶、典型宣传、家庭和谐建设等方面助力女职工建功立业,助推了南方电网“幸福南网巾帼书香”女工文化品牌提升,在关注女职工帮扶慰问、促进女职工素质提升、搭建女职工建功立业平台等方面取得了显著的成绩,充分发挥“半边天”的作用,调动了女职工爱岗敬业、无私奉献的积极性,为推动公司创建“两精两优、国际一流”电网企业作出了贡献。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361251841