首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

姚安供电公司安全大检查整改“回头看”

2017年03月13日 15:49:26 来源: 中国南方电网

    为有效传递及落实安全检查责任、抓实整改,规范安全管理工作流程,进一步巩固2016年安全生产大检查取得的成果,保持安全生产形式平稳态势。2017年3月10日,姚安供电公司安监部门到栋川、弥兴、前场等供电所对2016年历次安全大检查整改完成情况进行现场抽查实地验证,回头查看上年安全大检查整改情况。

    据悉,按照上级有关安全生产大检查文件要求,姚安供电公司结合当前安全生产工作特点,认真落实此次安全生产大检查的部署和要求,把此次检查活动与2016年外包项目施工安全专项治理行动“3+1”方案、系统运行的继电保护迎峰度夏专项检查及防汛专项检查相结合,合理安排、统一部署、统筹兼顾、协同推进。并制定了本单位自查自纠总体工作方案和检查计划,分解、细化与实际情况相符的检查表单,该公司设备、计划、营销、安监、调度、输变电及各供电所等生产部门承接有关要求,结合实际重点检查安全管理、作业管理、抢修管理、供电所规范化、设备运行维护、营销管理等方面存在的问题,明确检查行动计划,按照“全覆盖”的原则,开展自查自纠。

    为有效传递及落实检查责任,按照“谁检查、谁负责”的原则,在各层级开展检查时,将分解的《检查表》打印并对照检查,按照“边检查、边记录”的原则,在对应检查项目中填写发现问题,并签字确认。对检查发现的问题,该公司相关部门逐级汇总、分析问题发生的根本原因逐一制定整改计划,明确整改内容、责任人、完成期限。对于共性、重复性和严重的问题,组织责任部门,从源头分析问题产生的根本原因,从制度、流程和管理因素等方面制定整改措施,开展机制化整改,并利用调度早会、安全分析会、安委会或文件动态进行通报,对历次检查发现问题的整改效果进行抽查验证。(完)(夏诚、周德祥)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361251011