首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

凤庆供电公司制定“三线治理”具体措施

2017年03月09日 15:49:52 来源: 中国南方电网

  3月6日,凤庆供电公司、电信、移动、网络通信、广电网络、铁塔公司召开六方联席会议,就“三线治理”定出具体措施。

  近年来,随着电信、电视、网络事业的普及和发展,通讯、信号传输、宽带网等弱电线路违章“借用”电力线杆架设的现象越来越多,使电力部门登高作业存在较大的人身安全风险,对供电线路运行维护造成很大困难。一旦弱电线路与电力线路发生断路搭接,轻者损坏财物,重则造成人身危害,此等严重违反《中华人民共和国电力设施保护条例》,严重影响电力线路的安全稳定运行,对供电可靠性以及客户服务等关键指标造成极大影响。

  会议决定:在具备条件下强弱电线路必须严格执行“三线分离”要求。如弱电线路不具备绕越电力线路的条件时,必须遵守相关原则。一是线路通道(路由):已在电力线路杆上搭接的应按“规范、安全、方便、共享”原则,由产权单位配合电力部门排查存在隐患,并按属地供电所要求,于今年上半年内完成整改,费用由产权单位负担。由于通道协调困难等原因,弱电线路需与电力线路搭挂、跨越或交叉的,须提前与电力部门协调沟通,由供电所现场勘查备案,在确保安全前提下方可搭接。

  二是电力部门与各弱电线路产权单位签订安全协议,明确双方安全职责。

  三是各产权单位要加强线路、设备运维管理,减少因产权线路设备故障引发的线路跳闸等问题。(完)

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361157851