首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

楚雄州纪委到楚雄供电局开展专项工作检查

2017年03月08日 16:25:31 来源: 中国南方电网

    3月6日,楚雄州纪委第五检查组一行3人到楚雄供电局开展落实全州经济持续平稳发展27条措施、防灾减灾工作和城乡人居环境提升行动专项检查。重点检查履行责任、政策落实、资金使用、项目推进、纪律作风等方面的工作。局党委书记李明磊、纪委书记孙雨,政工部、监审部、计划部、市场部、设备部、物流中心等相关部门参加了会议。

     会上,楚雄供电局向检查组做了工作汇报,楚雄供电局高度重视州委、州政府的重大决策及各项稳增长措施,专题研究部署稳增长、扶贫、防灾减灾、提升人居环境工作落实措施;在农网工程建设过程中按照属地化管理原则对项目建设进度、质量、安全和资金支付的规范性进行有效管控,定期组织召开基建项目、异地搬迁工程项目协调推进会,努力推进异地扶贫搬迁电网配套建设和稳增长工作。认真落实并严格执行国家发改委及省物价局下发的电价政策,抓住新政策释放的利好,主动服务符合市场交易准入条件的大工业用户参加市场化交易;做好高速路建设、铁路、滇中引水工程、禄丰工业园区等重大项目建设施工的电力供应与服务,加强工业园区、产业园区电网、城市电网、县级电网等电网工程的规划建设;配合协调城市建设线路迁改;配合政府开展自然灾害救助应急联合演练;强化监督服务、强化执纪问责,落实廉政责任制。

    检查组对楚雄供电局开展的工作给予了肯定,表示供电局党委抓党风廉政建设做得较好,是切切实实抓在手上,扛在肩上。切实落实好主体责任,将工作细化到了班组站所,成绩有目共睹,抓党建、廉洁建设措施有力,促进了整个生产工作有序进行,并感谢楚雄供电局为地方经济发展所做出的努力。

    检查组表示,政府今年对抓经济工作十分重视,制定了27条具体措施并对涉及具体措施的单位进行监督。目前企业成本在用电方面压力比较大,政府也把这个问题列在稳增长27项具体措施里面加以解决,此次检查就是把要求宣传到位、把落实措施监督到位。检查组要求楚雄供电局认真对照27条措施,结合行业要求制定切实可行的措施,在工作范围内进一步为用电企业降低成本积极想办法、多创造条件,切实把成本降低,促进企业降本扩大生产,实现双方共赢。

    李明磊书记表态:作为央企,我们有这个义务和责任为楚雄地方经济发展做好服务、打好基础,接下来会按政府要求落实好各项措施,主动承担政治、经济和社会三大责任,全力做好电力供应,继续为楚雄州经济社会发展服务!(完)(楚雄局 龚晓圆)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361128951