首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南电网公司党组书记、董事长汪际峰到红河供电局调研

2017年03月08日 16:10:05 来源: 中国南方电网

    

    汪际峰在红河供电局座谈会上作工作指示

    

    汪际峰在红河供电局红河营业厅检查指导工作

    

    汪际峰在红河供电局河口公司南溪供电所调研

    3月1日至3日,云南电网公司党组书记、董事长汪际峰一行到红河供电局调研。汪际峰在调研时强调,要围绕“从严治党、解放思想、改革创新、坚持发展、凝心聚力”五个方面抓好各项工作落实,要充分抓住改革所释放的红利,抢抓机遇,瞄准市场和客户需求,管制业务和竞争业务相互促进,比翼齐飞。

    做好设备主人 管制业务要精益化

    “设备主人制是怎么运作的?每台主变都运行了多少年?发现了什么问题?”在500千伏红河集控中心,汪际峰就值班人员对设备的了解程度进行了提问,并要求做好每一台设备的主人,增强主人翁意识,把设备当作自己的孩子,了解设备,管好设备,在设备上多操心、多用心,同时要建立设备主人档案,明确人员责任,做精做细设备的运行维护。汪际峰指出,500千伏红河集控中心是对越送电的枢纽,是西电东送的枢纽,也是红河本地供电的枢纽,变电站值班人员责任重大,使命光荣,在落实设备主人责任制的同时,要执行好奖励机制,把奖励机制和日常工作结合起来,鼓励责任心强、工作成绩突出的员工,提升员工的积极性。

    “屏柜要方便试验,方便接线,方便干活,模块要统一,要按照全生命周期设计,模块装好后,要思考屏柜要干多少活,都是什么样的活,然后才能定标准,设计好装进去。”在调研河口县城区配电网时,汪际峰在10千伏滨河路1号开关站就如何做好设备的主人、管好设备做现场指导。

    在河口供电公司南溪供电所,汪际峰在观看员工演示四合一计量自动化系统和CSGⅡ系统时强调,不仅要会用系统,还要用好系统,灵活运用系统大数据资源,思考如何开发客户,吸引客户,服务客户,思考系统如何从自动化向智能化迈进。供电所员工要注重创新,建议献策,提出不断完善系统的合理化建议。

    在弥勒供电公司西三供电所,汪际峰详细了解了该所的安全生产工作开展情况,要求管制业务要按照精益化要求做好,认真研究工作需求,转变工作作风,要化被动式运维变为主动式运维,对设备情况熟记于心,并通过提升技术水平和管理水平,让工作既省力又省心,这就是精益管理。汪际峰强调,供电所抢修与维护工作务必保证安全,提前做好安全措施,坚决杜绝人身伤亡事件。为提高安全生产水平,供电所可以尝试把基础工作与培训相结合,通过体验式培训,探索新的特色安全文化建设,让员工提高技能,将各项安全工作落实到位。

    在红河供电局电力调度主控室,汪际峰在了解了红河电网调度总体概况后要求,要加大力度对调度的投入,人员配备要充足,不断完善技术支持系统,当前的调度已经不仅仅是传统意义上的电网公司内部的生产单位,而是一个大平台的具体体现。

    抓市场抓服务 积极做好竞争业务

    在弥勒供电公司西三供电所营业室,汪际峰详细询问了相关情况。他指出,在保证客户正常用电,保证电网安全稳定运行的前提下,供电所要找好自身优势,了解市场,分析市场,研究市场需求,盘活资源,从而促进市场,培育市场,关键是要努力寻找盈利模式和盈利空间。

    “有客户就有市场,要认真思考用户需求,怎样通过服务实现双赢。”汪际峰强调,要认认真真琢磨客户有什么需求,要通过服务来寻找好的盈利模式。汪际峰指出,在经济新常态下,领导干部要转变观念,站得高望得远,要多思考怎样才能把企业做优、做强、做大,怎样才能更好地激励员工,做好客户服务,创造更多的价值。

    “供电所是我们的窗口,是我们的最基础,只能加强不能削弱。要严格把管制业务和竞争业务理清,在适应改革新要求的基础上,转变观念,转型升级,多为社会和用户创造价值,从而加快企业和员工的发展。”汪际峰鼓励弥勒供电公司,从供电所的角度,可以率先探索转型和升级,找出既符合国家改革的新要求,合规合法,又结合当地实际情况和员工的诉求,开拓市场,促进企业发展的新路子。

    在红河营业厅,汪际峰强调, 在遵守市场规则的前提下,要多借鉴,多思考,要解放思想,体现市场意识、竞争意识和创造价值的意识,积极争取客户,在为客户做好增值服务的同时,增加收入,实现双赢,依靠服务网络优势,围绕为客户做好服务的意识,真正提升客户满意度。

    在河口县坝洒跨境经济合作区,汪际峰十分关心合作区规划和投资情况,他指出,红河供电局及河口供电公司要主动做好供电服务,及时与地方政府部门沟通联系,为即将投产的惠科电子产业园做好用电保障,研究下一步工业园区的供电规划和电缆入地方案,同时也要抓住机遇,抓住优势,抓住市场,积极做好竞争业务。

    在屏边苗族自治县滴水苗城,汪际峰指出,要积极争取地方政策,研究旧城风貌街区电缆入地,全力服务好地方旅游经济发展,支持好边疆建设,做好电力保障。

    比翼齐飞 抓好各项工作落实

    在调研座谈会上,汪际峰对红河供电局取得的工作成绩给予了肯定。汪际峰指出,新形势下,挑战很大,机遇也很大,要充分抓住改革所释放的红利,希望红河供电局围绕“从严治党、解放思想、改革创新、坚持发展、凝心聚力”五个方面抓好各项工作落实,扬帆新航程,助力南方电网实现“两精两优、国际一流”和红河州实现跨越发展的目标,继续发挥积极进取、顽强拼搏的精神,走在前列,取得更好的成绩。

    针对红河供电局的工作,汪际峰提出了四点要求:一是深化全面从严治党,强化党的意识。坚持各级党组织的领导,发挥好党组织作用,坚持民主集中制,加强党的建设,包括思想建设、党风廉政建设、制度建设、组织建设和作风建设。在工作中要深化全面从严治党,解决全面从严治党和中心工作两张皮的问题。

    二是在改革发展的关键时期,做好新形式下的管制业务,瞄准国际一流与地方经济发展,创新思想观念,将管制业务与南网“两精两优、国际一流”的要求相结合,与红河州跨越式经济发展要求相结合,解放思想,改革创新,确保管制业务走在前列。

    三是新形势下,要抢抓机遇,要做好竞争业务,就要瞄准市场和客户需求,瞄准创造价值,结合电网和地方优势,把握机遇,追求发展和创造价值是硬道理。做好竞争业务,就要了解客户,争取客户,拓宽市场销路,希望红河供电局积极探索,让竞争业务走在前列。

    四是既要做好竞争业务,也要做好管制业务,通过管制业务和竞争业务的协调发展,相互促进,共同提高业务水平,这两个业务要如同鸟之双翼,比翼齐飞。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361128221