首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

西双版纳供电局开展学雷锋志愿者服务活动

2017年03月07日 16:07:58 来源: 中国南方电网

  为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,扩大青年志愿服务品牌影响力,西双版纳供电局组织开展了以“尊享便捷、轻松用电”为主题的雷锋服务志愿者活动,青年志愿者们走进社区,送上义务服务。

    3月5日,西双版纳供电局在江北大兴超市门口设立“学雷锋”客户服务宣传点,发放安全用电宣传单,向过往群众介绍日常用电安全、电价电费政策,以及宣传多渠道缴费方式,并推荐群众关注南方电网955978微信公众号,关注用户可以通过平台享受电费账单查询、缴交、故障报修等便捷服务。在提高居民安全用电意识的同时,青年团员现场解答用电疑问,还就群众对居民生活用电阶梯电价等相关用电疑问做了详细解答,并帮助居民分析用电情况,提供节能咨询。在江北曼斗社区,部分学雷锋志愿者手持扫帚、火钳等对其路面进行了卫生清理,并携带运输工具,运走和清除了多处垃圾死角。西双版纳供电局学雷锋志愿者们,以实际行动弘扬了“乐于奉献、助人为乐”的雷锋精神。

    在西双版纳供电局,“学习雷锋,为民服务”已经成为了一种风气,大力弘扬了“人民电业为人民”的南网精神。近年来,西双版纳供电局通过开展学雷锋活动,更是提高了青年志愿服务品牌的影响力,越来越多的员工加入到志愿者队伍中来,他们用自己的“善小”行动感动着社会,并更好地引导广大团员青年在推动企业发展、促进社会进步中体现自身价值。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361095631