首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

禄丰供电公司:居民点赞春季用电更安全

2017年03月07日 16:08:38 来源: 中国南方电网

  当下,正是风干物燥,电气火灾易发、多发时节,为关注农村用电安全,坚决防止发生电气火灾,保障人身和财产安全,近日,禄丰公司开展了“全覆盖、拉网式”的农村用电安全检查,对农村用电线路及电气设备进行了专项检查,确保春季用电安全。

    7日上午8时40分,禄丰公司土官供电所的工作人员按照之前制定好的检查计划,兵分两路,深入辖区内的农村用电客户,挨家挨户进行农村用电线路及用电设备检查。在检查现场,笔者看到,工作人员一是核对了用户报装容量;二是检查了计量装置的铅封完整性,核实是否存在违法违约用电现象;三是检查用户用电线路是否存在安全隐患,电表进线是否有发热、老化松动现象;四是检查用户用电设备是否存在漏电现象、是否安装和使用了漏电保护器。

    在检查过程中,工作人员发现部分用电客户布线混乱,线路接头老化,使用设备陈旧,水泵等设备存在漏电现象,对于检查中发现的问题,工作人员认真的将其记录下来,并按照边检查边整改的原则,对破损线路及时进行更换,并向客户发放《用电安全隐患告知书》和《用电检查结果通知书》,督促客户整改,确保消除电气火灾和触电事故隐患。

    此外,工作人员还加大了用电宣传力度,不仅在村里粘贴安全用电标语、发放安全用电手册,还利用村委会广播,向用电客户宣讲安全用电常识及日常注意事项,防止电气火灾发生,确保春季安全用电。

    “以前总担心家里漏电,怕小孩不小心触电,更担心发生电气火灾,今天你们那么认真的检查后,我们的心里放心多了。”检查过程中,土官村的一位阿姨感慨到。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361095611