首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南电网公司四家单位开展支部联建活动

2017年03月07日 16:09:44 来源: 中国南方电网

    为把党建工作融入中心、服务生产经营,落实《南网总纲》价值观、发挥党员模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,3月2日,版纳供电局基建计划支部、建设分公司第一支部、送变电工程公司变电分公司支部、电力建设监理咨询公司工程部党支部开展了支部联建活动,成立了500千伏版纳输变电工程联合党支部,让广大党员在工作实践中增强党员意识,在工程建设中增强宗旨意识,创新党建提升党组织的影响力、辐射力,使党建呈现新的活力,调动基层党组织的首创精神,形成“党委树品牌,支部有特色”的工作格局。

    本次“支部联建”,打破了地域限制和单位界限,把四家单位的四个支部联合了起来,通过整合资源,促进共同发展、共同进步,通过“支部联建”进一步深化“结对联创”活动,发挥支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好“五个好”党支部的帮带作用,提高支部的创造力、凝聚力、战斗力,建设高标准的基层党组织,提高广大党员干部队伍整体素质,达到“班子联优,实力联强,党群联心”的目的。四部联建在云南电网尚属首次,这是抓党建的探索,有利于全面从严治党,进一步规范和加强流动党员的党内组织生活,规定动作不走样,学习内容不放松的创新。

    3月2日,四家单位对实施方案进行了深入的研讨,达成共识,对方案进行了修改完善,活动得到四家单位党委的重视,四家单位的书记亲临现场指导活动。“联建友好党支部”各方党支部书记签订了协议书,联建单位领导为联建党支部授牌,并为党员突击队授旗。

    通过支部联建,共同搭建了一个资源共享、团结互助、共同进步的平台。通过“支部联建”,极大地挖掘党组织和广大党员的潜力,使党员们按照“一个党员一面旗帜”的要求,主动承担急、难、险、重任务,将先进性体现在岗位,真正成为生产的先锋、工作的榜样,带动全体员工投身创先工作,把党员推向企业改革、生产经营、客户服务的主战场,为保障电网安全稳定运行作出积极的贡献。

    据了解,联合党支部将严格按照云南电网公司政治学习的要求,每周组织开展政治学习,由4个党支部轮流承担主讲,采用集中学习和分散学习相结合的方式开展学习,根据工作情况开展集中学习,根据工作实际和党员的分布情况,因地制宜开展学习,把学习融入到工作流程中,在工作中学习,在学习中工作,具体可以通过讲师到工地授课,视频同步学习,通过QQ群、微信群共享学习,支部联建学习,党委书记和支部书记到现场指导学习等方式积极学习。

    500千伏版纳变电站站址位于景洪市东北17公里的小勐养镇,是版纳220千伏开关站升压扩建工程,本期建设1×750兆伏安,采用无载调压变压器。500千伏终期出线8回;本期出线2回。主变低压侧装设2组60兆法低压电容器和4组60兆法低压电抗器。将景洪~思茅Ⅰ回500千伏线路开断接入500千伏版纳变电站,形成景洪~版纳Ⅰ回、版纳~思茅Ⅰ回500kV线路。新建线路路径长度18千米。本期2线1变,组成1个完整串和1个不完整串,安装5台断路器。工程计划2017年3月20日开工,2017年12月15日建成投运,工期紧,任务重。(完)

    

    党员突击队

    

    送变电公司党委副书记为500千伏版纳输变电工程联建党支部讲党课

    

    现场了解工程施工情况

    

    在四家单位党委的见证下,“联建友好党支部”各方党支部书记签订协议书

    

    联建单位领导为联建党支部授牌

    

    四家单位领导为党员突击队授旗

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361094441