首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

建水供电公司:"互联网+"助力电力便民服务

2017年02月27日 20:15:00 来源: 中国南方电网

    为进一步推行“互联网+服务”模式,大力推广电子服务渠道,提升电子服务渠道的客户使用率,建水公司全面推进“互联网+”营销服务渠道,为客户提供方便、快捷的用电服务,满足客户多样化需求,持续提升客户满意度。

    电子服务渠道是南方电网公司通过互联网、应用软件、社交媒体等载体,以非人工现场接触的方式,开展客户服务、响应客户需求、发布服务信息以及开展品牌宣传等业务的服务渠道。电子服务渠道包括网级渠道和省级渠道,其中网级渠道主要包含网上营业厅、“南方电网95598”微信服务号、掌上营业厅;省级渠道主要包括省级微信服务号、用电宝APP。

    为快速推进 “互联网+”营销服务应用工作,建水公司成立电子服务渠道推广工作小组。负责对各部门电子服务渠道推广工作做好其他部门的协调工作,先在公司员工内部推广,做到公司内部员全覆盖。督促、指导策划、组织电子服务渠道推广宣传活动,督促各供电所开展工作。策划、组织电子服务渠道推广宣传活动,以各供电所为单位组织开展推广工作。

    公司按推广任务分解表对供电局下发的全县用户10%绑定量进行二次分解,按期完成绑定户数。通过六走进、短信平台、宣传海报等方式进行广泛宣传。引导用户积极宣传绑定微信,并帮组用户解决绑定中遇到的问题。

    从2017年2月1日起,高压新装、增容业务只通过电子渠道办理,即高压用户到营业厅后,营业员通过南网微信号“南方电网95598”和网上营业厅受理。营业员办理受理业务的电脑必须收藏网上营业厅网址,电脑不能连接外网的请及时联系信息组连接外网。对低压及其他业务,引导和协助客户通过电子渠道受理。

    公司制作下发在实体营业厅粘贴“南方电网95598”微信二维码,方便客户及引导客户扫码关注并绑定。编制宣传短信告知每位用电客户参与绑定领取小礼品活动。营业员充分利用与客户接触每一次机会进行推广,对绑定微信号、注册网上营业厅的客户进行小礼品回馈,到各辖区营业厅绑定用户领取能灯一只同时可获得鼠标垫一张,并做好登记记录。

    各供电所设立一名推广联系人,推广联系人认真学习电子服务渠道注册、绑定、业务受理流程。负责对所上相关班组人员进行教学,营业员必须熟悉操作流程确保能够及时、正确引导和协助客户办理。客服中心、各供电所要充分发挥与客户接触的优势,利用与客户接触的每一个机会,主动进行上门宣传,并引导和协助客户绑定“南方电网95598”微信号及在网上营业厅进行注册。

    各供电所提高“六走进”活动开展频次,每月通过街天现场活动宣传“南方电网95598”微信号和网上营业厅,主动引导、协助客户进行绑定和注册。

    接下来,公司将继续努力提升移动互联时代“随时随地”的服务响应能力,积极引导客户应用“互联网+”服务渠道,满足客户服务需求智能化派单、实时化响应,提高现场综合服务能力和效率。

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001360893061