首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陆良公司:“电保姆”贴心服务企业安全用电

2017年02月20日 16:57:16 来源: 中国南方电网

  “你们的服务真的是太贴心了,经常组织人员为我们提供安全用电检查服务,保证了我们企业的安全稳定生产,真的是太感谢你们了。”近日,在陆良县竹套子山采石厂,该厂厂长梁家礼高兴地对陆良公司大莫古供电所工作人员这样说道。

  为及时消除企业客户安全用电隐患,确保客户安全可靠用电,营造安全、稳定、和谐的供用电环境,陆良公司大莫古供电所结合春季安全用电大检查,组织人员主动深入辖区内陆桂石灰厂、加兴水泥制品厂、陆良县竹套子山采石厂等重点企业客户开展安全用电检查活动,为企业安全用电“把脉问诊”,全面消除企业客户安全用电隐患,征求客户合理化建议和意见,协助企业检修供电设施,为企业提供优质、高效、便捷的服务,受到了企业的热烈欢迎。

  在用电检查过程中,陆良公司大莫古供电所工作人员按照“边查边改”的原则重点针对企业客户电能计量装置、自备应急电源、受电装置安全运行、消防设施配置、电能质量及节能情况、应急预案及反事故措施、场所环境及非电性质保安措施等方面进行全面细致检查,对存在安全隐患、查出事故苗头的企业下达安全隐患通知书,并督促其整改处理,彻底消除企业客户的安全用电“病灶”,为企业营造安全稳定的用电环境。此外,在用电检查服务过程中,陆良公司大莫古供电所工作人员还收集客户对供电服务的意见和建议,进一步深挖服务潜力,规范服务行为,解决客户存在的实际问题,提供周到贴心的供电服务,同时还向客户宣传安全用电、科学用电、节约用电常识和事故应急处理办法,有效地降低了企业的用电风险,确保了企业的安全稳定生产。此外,为了保障辖区内企业客户用电无忧,陆良公司大莫古供电所进一步加强值班纪律制度,要求值班人员24小时严格坚守工作岗位,并保证通信畅通,做好备品备件等抢修物资的供应,确保一旦发生故障能够快速反应,安全及时地排除故障,让客户用上安全电、放心电、舒心电。

  据了解,今年1月份以来,为确保辖区内企业客户安全用电,陆良公司大莫古供电所把辖区内企业列为日常用电检查的重点,结合辖区内企业客户的用电实际情况,每月都组织工作人员对辖区内的高危客户开展安全用电检查服务,重点对企业供电质量、电力需求、安全用电、技术指导、电力服务等进行实地调研,深入了解企业的生产状况、用电负荷情况,为企业节能降耗、降低生产成本出谋划策,并为企业的用电设备、电力线路进行安全隐患排查,发现问题及时督促整改,解决了企业客户生产用电上的疑难杂症,保证了企业的安全稳定生产。

  据悉,通过上门为辖区内企业客户提供安全用电检查服务,架起了供电企业与客户之间的“连心桥”,切实提升了供电服务水平,深化了优质服务内涵,赢得了辖区内客户的热情称赞和好评。(高雄林)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161360709021