首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

富源供电公司:超前服务 农户春耕用电“管够”

2017年02月07日 14:55:04 来源: 中国南方电网

    “不能在电线下堆积草垛、柴火,避免发生火灾。不能在田地里死拉乱接电线,也不能在电线上晾晒衣服,以免造成触电事故”。2月5日,富源供电公司大河供电所工作人员来到大河镇青龙村委会,向农户详细讲解春耕期间的安全注意要点。同时主动与群众沟通,对村民春耕用电需求、用电故障和隐患等情况进行了了解。随后,还对周边线路、配变等供电设施进行了全面、细致的巡视检查,确保及时发现并消除故障隐患。

    立春时节过后,富源县境内春耕生产日渐繁忙,为保证农民春耕春种用电各项需求,富源供电公司提前动手,精心部署,积极组织10个供电所人员深入辖区内各乡村,为广大农民提供农业安全用电检查服务,帮助农民解决实际困难,富源供电公司工作人员主动上门帮助村民检查农用机器设备,现场指导农民科学安全用电,提醒农民田间耕作安全注意事项,及时帮助农民朋友解决用电难,使他们进一步了解和掌握安全用电常识,提高自我保护能力和防范意识。

    同时,公司还根据辖区内农业生产用电季节性强、时间紧及排灌多、面广、量大等特点,按照各乡镇农业生产特点对农耕、农灌台区的配电线路,设施农业、农业水利建设的电力配套设施进行彻底检查,及时消除线路、设备存在的安全隐患;该公司开辟“绿色通道”,优先安排农业生产用电,简化春耕春灌用电报装手续;通过走访农户,详细了解了春耕用电难题和用电需求,认真听取客户的意见和建议,对客户提出的用电难题做到及时整改和处理,并重点对农村蔬菜大棚、养殖大棚、农村电井电灌等客户用电设施进行了义务检查和隐患排除;各供电所工作成员还向了解“春浇春灌”生产用电需求,深入田间地头为农民讲解安全用电知识,发放宣传手册,现场指导农民正确使用电力灌溉设施,增强农户的安全用电意识,全力保障农户春浇春灌用电安全。保障农户在春耕生产期间用上安全电、舒心电;同时,优化检修计划安排,保证农村配网检修尽可能避开春耕、春灌用电高峰期,避免检修停电影响农民用电。春耕春播时期,要求各供电所实行全天候跟踪服务,保持24小时电话畅通,配齐配足抢修的物资、材料和车辆,确保一旦发生险情能在第一时间赶到现场,及时消除安全隐患,为广大农民提供安全可靠的电力供应,以贴心的服务确保农民春耕安全放心用电。

    “万家灯火,南网情深 ”,近年来,富源供电公司不断提升优质服务意识,规范服务行为,持续改进服务方式和工作作风,以心系“三农”服务“三农”的理念,采取一系列有力举措,让辖区内广大群众用上安全电、优质电、舒心电,为农民春灌春耕提供可靠的电力供应和优质服务,为富源县高原特色农业的发展添翼助力,为农民增收坚实的用电保障。(陈小果)

    

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001360380591