首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

货车刮断电线逃逸 陆良公司及时抢修

2017年02月06日 15:54:18 来源: 中国南方电网

    “谢谢师傅们,你们来得真及时,刚打完你们的报修电话没多久,你们就尽快地赶过来了,真的是太感谢了。”2月4日,在陆良县大莫古镇河纳献村,村民严国春对陆良供电公司大莫古供电所抢修人员赞叹不已。

    2月4日下午17:02分,当陆良供电公司大莫古供电所值班室抢修人员正准备要吃晚饭的时候,突然接到95598呼叫中心转来的报修工单,称大莫古镇河纳献村村民严国春家门前的下杆线被车全部刮断导致家里停电,并且与其相邻的一家也无电,请供电所工作人员尽快组织抢修。接到报修电话后,陆良供电公司大莫古供电所当值抢修负责人马骆立即带领两名抢修人员驱车朝大莫古镇河纳献村赶去,约20多分钟后抢修人员终于到达了故障点,向村民严国春了解一番情况后,得知是一辆货车将其家门前的下杆线全部刮断导致家里停电,并且与其相邻的一家也停电,发现刮断下杆线后,司机已驾车逃逸现场。在事故现场,被货车刮断的下杆线断落在地面上,现场情况十分紧急,抢修人员立即对现场采取了安全防范措施。此时外面突然刮起大风来,给抢修工作带来不便,但抢修人员全然不顾,他们心中只有一个念头,那就是抓紧时间抢修,尽快恢复客户正常用电。

    在做好各项安全措施以后,抢修人员快速地投入到抢修工作中,大约经过一个多小时的处理,刮断的下杆线又重新接好了,随后抢修人员又对两客户家的电表箱进行了检查,通过检查发现两客户家的电表箱由于被车刮断下杆线导致在墙面上固定不牢固,必须要对两客户家的电表箱进行重新固定才能确保客户正常用电,为了让客户能尽快用上电,抢修人员有条不紊地忙碌起来,又经过30多分钟的处理,终于把两客户家的电表箱固定牢固,并帮客户恢复了正常供电。“你们供电所的抢修太及时了,没想到这么快就把我们两家的电给整通了,真的是太感谢你们了,现在我们用电可就放心了,请到我家屋里休息一会儿吧,顺便在我家吃个便饭吧。”当屋里的电灯又重新点亮的那一刻,村民严国春对抢修人员再次表达了诚挚的谢意。“不用谢,这是我们应该做的,就不到你家屋里休息了,我们还要赶回供电所值班。”在跟村民严国春道别后,抢修人员才驱车返回供电所吃晚饭,当回到供电所的时候已是晚上19:28分了,他们把食堂里的饭菜随便热了一下,才忙着吃起晚饭来。

    想客户之所想,急客户之所急。陆良供电公司大莫古供电所抢修人员及时抢修,不畏艰辛,以优质、高效、便捷的服务让客户用上放心电、舒心电,以自己的实际行动赢得了客户的热情称赞和好评,树立了供电企业良好的社会形象。(高雄林)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001360354601