首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

宣威市农网改造升级让百姓春节用电无忧

2017年01月24日 16:41:48 来源: 中国南方电网

  “有了这个大容量的变压器和新线路,今年春节可以放心用电了,真是太感谢你们了!”近日,乐丰乡明德村委会施工现场,村民纷纷对施工人员说到。这是宣威公司加快农网升级改造进度,坚决打好农网改造升级工程年末“攻坚战”的一个缩影。

  春节期间将有大量农民工返乡,大功率家用电器集中使用,常常使农村公用变压器及低压线路不堪重负,形成特有的供电“卡脖子”现象。为保障春节期间农村居民正常用电,宣威公司把春节期间保障农村正常用电与农网升级工程相结合,通过对农村电网进行改造升级,更换大容量变压器和粗线径线路,有效缓解低电压造成的供电“卡脖子”现象,提高农村电网供电能力。

  在2016年,宣威公司总投资6595万元,对87个台区进行升级改造。目前部分工程已竣工投运,改造后的台区及线路,将有效解决城乡低电压、“卡脖子”等用电难题,进一步优化了电网结构,降低了线路损耗和变压器损耗,供电可靠性、电压合格率也得到显著提高,使电网能更好地满足社会经济发展和人民生活用电需求,确保村民春节用电无忧。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131360094741