首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南电网公司党组慰问徐玉坤、田汉家属

2017年01月19日 15:41:44 来源: 曲靖供电局新闻中心

    1月17日,云南电网有限责任公司党建部主任李艳思一行受省公司党组、工会委托,在曲靖供电局党委副书记(主持工作)杨嘉勤等人的陪同下,来到曲靖供电局舍己救人员工田汉、因公殉职员工徐玉坤家中,对其家属进行慰问。

  田汉生前在曲靖供电局220千伏虹桥变电站工作,生前就热心公益、乐于助人、扶贫帮弱。去年12月17日,外出时,在一条巨石矗立、滔滔激流的河中,为救同行的一名落水女同伴,第一次跳河抢救无果,在同伴的帮助下刚上岸摆脱危险、身疲力竭的情况下,忽然看到落水女子浮出水面,再次义无反顾跳入河中,最终献出了年仅40岁的宝贵生命,留下了年近八旬的老母亲和10岁的儿子。其事迹经媒体报道后,引发强烈社会反响,网民纷纷赞扬他这种舍己救人的伟大精神。

  徐玉坤生前为曲靖供电局变电管理一所所长,在其工作的20多年时间里,先后担任过变电站值班员、值班长、站长;宣威供电分局副局长,变电管理一所副所长、党支部书记、所长。在工作中兢兢业业、无私奉献,先后荣获青年团中央授予的“全国优秀共青团员”、曲靖供电局“优秀党务工作者”等荣誉称号。2014--2016年,他带领的变电管理一所党支部,先后荣获曲靖供电局“先进基层党组织”、省公司“先进基层党组织”、南网有“先进基层党组织”、“标杆党支部”等荣誉称号。2016年11月9日,长期超负荷工作的徐玉坤终因积劳成疾,突发脑干出血不幸猝逝,倒在他组织召开的变电管理一所站长会议上。

  慰问过程中,李艳思等人详细了解了田汉、徐玉坤家属的生活情况,送上了慰问金,安慰他们节哀保重。在田汉家中,李艳思指出,在社会思潮和主流意识形态多元化、复杂化的当前,田汉舍己救人的精神难能可贵,伟大而崇高,不仅为电网人,也为整个社会竖起了一面精神的旗帜,值得们个人学习。同时安慰其家人,要尽快走出悲痛,为家里出了这样的“英雄”而感到骄傲,逝者已去,生者要加强。在徐玉坤家中,李艳思深入了解了其身前事迹,充分赞许了徐玉坤夙夜奉公、无私奉献的精神。指出,徐玉坤不辞劳苦的精神,为广大电网员工树立了楷模,为“两精两优创一流”工作做出了贡献,这种精神为我们所崇敬,要大力弘扬。(杜明彦)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161359969931