首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

中缅友好畜牧种植技术培训班开班

2018年11月01日 10:43:39 来源: 云南日报

  10月31日,“中缅友好畜牧、种植技术培训班”在昆明开班,30名来自缅甸的学员将在云南农业大学进行为期约1年的培训。

  缅甸驻昆总领事吴梭柏出席活动。

  此次培训班是云南保山恒益集团和云南农业大学校企合作培训项目,培训内容涉及畜牧和种植理论与实践、汉语学习和中国传统文化学习3个方面。学习过程中,学员将到恒益集团实习,并到石林、马龙进行短期观摩实践。

  云南农业大学负责人表示,借助本次活动,学校将为缅甸培养农业人才,助力缅甸畜牧、种植技术提升。恒益集团负责人介绍,2012年以来,公司与缅甸克钦邦开展了旅游业、现代物流、经济园区等合作。参与培训项目,目的在于增进滇缅交流合作。(记者 姚程程 曹云波)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375736451