首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

柬埔寨和东帝汶队晋级东盟青年足球赛决赛

2018年05月04日 13:56:48 来源: 新华社

  新华社斯里巴加湾市5月2日电(记者 薛飞)2日晚进行的2018哈桑纳尔·博尔基亚杯东盟青年足球赛两场半决赛冷门迭爆,卫冕冠军缅甸和夺冠热门新加坡分别被柬埔寨和东帝汶淘汰,无缘决赛。

  当晚由于暴雨,两场半决赛都推迟到北京时间22时举行。在柬埔寨对阵卫冕冠军缅甸的比赛中,柬埔寨上半场第13分钟和第32分钟连进两球,取得领先优势。缅甸随后凭借对方乌龙球扳回一分,但下半场双方均无建树,最终柬埔寨2:1战胜缅甸,晋级决赛。

  新加坡队则在另一块场地上遭到东帝汶队强力阻击,在上半场先进一球的情况下,下半场被东帝汶连进两球,遭淘汰出局。这是柬埔寨和东帝汶首次在这一赛事中晋级决赛,两队将在5日争夺冠军。

  文莱、新加坡、柬埔寨、缅甸、泰国和老挝六个东盟国家以及东帝汶派队参加了此次东盟青年足球赛。

  哈桑纳尔·博尔基亚杯东盟青年足球赛由文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚倡议设立,比赛固定在文莱举行。印尼队赢得2002年首届冠军,文莱曾获得2012年第四届比赛冠军。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371557451