首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

菲律宾财长呼吁东盟继续推动经济一体化

2017年04月07日 11:28:57 来源: 新华社

  新华社马尼拉4月6日电(记者袁梦晨)菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯6日表示,东南亚国家联盟(东盟)应继续推动经济一体化发展,未来将在本地区经济发展中重点推动电子商务、基础设施建设、贸易便利化和扩大消费市场。

  多明格斯当天在菲律宾宿务举行的东盟财长的一次研讨会上说,东盟已经提出了《东盟经济共同体蓝图2025》和《东盟互联互通总体规划2025》,各国都希望打造一个真正具有活力的地区经济体。

  多明格斯表示,本地区经济已经受益于贸易合作和内部经济整合,东盟自贸区的成立促进了本地区的贸易和投资,也使东盟可以同其他国家进行区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判,东盟希望未来能为全球经济增长贡献更大力量。

  多明格斯呼吁全球投资者关注东盟,加大对东盟各国的投资。他说,目前东南亚各国正努力打造东盟经济共同体,这需要庞大的投资。东盟拥有超过6亿人口市场和3亿劳动力资源,东盟各国坚信全球化是经济发展之道,东盟经济仍有快速发展空间,会给投资者带来丰厚利润。

  东盟成立于1967年,成员国包括印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾、文莱、马来西亚、越南、老挝、柬埔寨和缅甸,目前东盟是世界第七大经济体。菲律宾作为2017年东盟轮值主席国,将举办一系列东盟会议。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361899271