首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

印尼旅游部长:维护中国游客权益 提供更多便利和更好服务

2017年03月31日 15:06:56 来源: 新华社

  新华社雅加达3月30日电(郑世波)印尼旅游部长阿里耶夫·叶海亚29日表示,印尼方已经并将继续与中国驻印尼使领馆一道,维护中国游客在印尼的安全与合法权益,同时提供更多便利、更好的服务,不断改善中国游客的旅行体验。

  阿里耶夫是在会晤中国驻印尼大使谢锋时作出上述表示的。他说,中国已成为印尼第一大外国游客来源国,感谢中方一直以来为促进两国旅游合作所作的巨大努力。希望双方在培训中文导游、开通更多直航及吸引中国投资等方面加强合作。

  谢锋说,未来5年,中国内地出境游客人数预计将达7亿人次,平均每年1.4亿,其中大部分将赴周边国家和地区。中国赴印尼游客人数仍有很大增长空间,两国旅游合作潜力巨大。

  谢锋希望印尼旅游部进一步协调印尼有关部门,确保中国游客出入境畅通、顺利,确保中国游客在印尼的安全与合法权益,同时为广大中国游客提供更多符合需求的旅游产品和更加便利化、个性化的服务。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091361742851