首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

新加坡官方预测经济增速进一步放缓

2016年04月28日 10:40:01 来源: 新华社

  新华社新加坡4月27日电(记者马玉洁)新加坡金融管理局27日发表半年一度的《宏观经济回顾》说,由于外部经济环境欠佳,预计今年新加坡经济增速将进一步放缓,但不会陷入衰退。

  金管局说,自去年10月以来,全球经济大环境再度低迷,主要表现为美国经济扩张速度比预期迟缓、欧元区和日本经济受其货币升值和外需疲软影响等。受此影响,2016年以来,除出口贸易等产业外,新加坡更多产业开始出现疲软迹象,尤其是服务业。因此,未来几个季度新加坡经济增长将趋缓,2016年增速预计在1%至3%。

  金管局认为,由于新加坡劳动力结构变化以及外劳政策持续收紧,劳动力供给将继续保持有限增长,不过劳动力市场需求也将随着产业结构调整及外部环境周期性低迷而减弱,劳动力市场压力将有所缓解。

  金管局还说,今年新加坡核心通胀率将保持在0.5%至1.5%的低位,而整体通胀率预计会在-1%至0%之间,这一数字在2015年为-0.5%。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091353195291