首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

宝莱坞明星成为印度奥运会代表团亲善大使

2016年04月25日 13:27:23 来源: 新华社

  新华社孟买4月24日体育专电(记者佘勇刚 唐璐)印度奥委会23日下午宣布,选择宝莱坞巨星萨尔曼·汗作为印度里约奥运会代表团的亲善大使。

  这是印度奥运代表团第一次选择宝莱坞明星作为亲善大使。据当地媒体报道,选择萨尔曼·汗的原因是他形象更年轻、且热衷运动。

  萨尔曼·汗说:“印度运动员在奥运会表现越来越好,这给印度带来了极大的荣耀。我认为所有人应携手给运动员全方位的支持,并给他们加油,让里约奥运会成为印度成绩最好的奥运会。”

  萨尔曼·汗还表示希望印度公众给予板球以外的运动项目更多关注,并透露他可能在奥运会期间到访里约热内卢为印度运动员加油。

  萨尔曼·汗是宝莱坞最有名的巨星之一,此前参加过印度传统体育项目卡巴迪的推广,还曾是印度足球超级联赛浦那城足球俱乐部的拥有者之一。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091353098091