首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

期待新一轮“东盟旅游热”

2016年04月20日 13:06:42 来源: 中国网

  古老而神秘的吴哥窟、海滨风光无限的巴厘岛、新旧辉映的吉隆坡、浪漫迷人的普吉岛等,这些颇具东南亚风情的旅游胜地,得益于中国—东盟博览会的“搭桥”,航线便利、签证方便,早已成为中国游客境外旅游的首选之地。

柬埔寨吴哥窟。中国网陈仕优/摄

越南下龙湾。中国网陈仕优/摄

  近日,东盟秘书处再传利好消息,东盟将于明年推出“来东盟旅游@50:黄金庆典计划”,进一步强化共同体建设并打造东盟旅游热点,重点宣传推介域内50个知名景点和50场热门活动,或将带来新一轮“东盟旅游热”,吸引更多中国乃至欧美游客前往东盟观光。

  一直以来,借力每年九月在中国广西南宁举办的中国—东盟博览会为加强中国—东盟之间旅游合作发挥的重要作用,中国—东盟“旅游热”持续升温。数据显示,2015年,中国公民首站赴东盟国家1709.40万人次,中国接待东盟国家旅游人数655.17万人次,双方互访人数达2364.57万人次,旅游交流规模创历史新高。中国与东盟国家已互为重要的客源市场和旅游目的地,彼此形成了双向交流、优势互补、互利共赢的良好局面。(陈仕优)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210010000000000000011120121352966391