首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

广西构建更便捷的中国—东盟“空中走廊”

2016年03月28日 14:59:42 来源: 新华社

  新华社南宁3月28日专电(记者何伟、覃星星)记者日前从南宁机场获悉,“十三五”期间,广西将实现至东盟航线全覆盖,并合作开发国内经停南宁至东盟的航线资源,构建更加便捷顺畅的中国—东盟“空中走廊”。

  作为我国面向东盟的重要门户枢纽机场,广西南宁机场飞往东盟的航线增加明显,目前东盟航线已达27条。去年东盟航班旅客吞吐量58.1万人次,同比增长超五成。

  据介绍,“十三五”期间,广西将以南宁、桂林机场为载体,加密东盟航线航班,并合作开通从成都、昆明、贵阳、武汉、郑州、济南、上海、北京经停南宁至东盟的航班。大力推进南宁机场第二跑道、智慧空港等建设,满足起降空客380大型飞机的要求。

  目前,南宁机场加密了南宁—万象航班。在新航季内,还将加密南宁至新加坡、金边、普吉等航线航班,新开南宁至缅甸曼德勒、老挝琅勃拉邦、马来西亚槟城等航线。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091352301141