首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

斯里兰卡航空公司无力偿还近10亿美元债务

2016年03月25日 19:59:39 来源: 新华社

  新华社科伦坡3月24日专电(记者杨梅菊)斯里兰卡总理维克勒马辛哈日前表示,陷入亏损的斯里兰卡航空公司将无力偿还欠下的近10亿美元债务。

  维克勒马辛哈23日在议会表示,斯里兰卡政府负债严重,在斯里兰卡航空公司无法偿还巨额债务的情况下,政府将在未来6周内决定是否接收其债务。

  据当地媒体报道,近年来斯里兰卡航空公司因牵连腐败案而备受争议。去年斯里兰卡新政府成立的独立调查小组查获的证据表明,该公司曾在巨额亏损情况下斥资23亿美元购买飞机,交易过程中存在严重腐败行为。

  媒体还报道说,债务危机已迫使斯里兰卡政府向国际货币基金组织申请援助。

  国际评级机构惠誉上月将斯里兰卡信用评级下调至B+,评级展望为负面。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091352239261