首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

国足对阵马尔代夫 抓紧最后一丝机会

2016年03月23日 18:43:24 来源: 新华社

  新华社武汉3月23日体育专电(记者李劲峰 郑道锦)中国男足对阵马尔代夫队的世界杯足球赛亚洲区预选赛比赛将于24日在武汉打响。出线形势严峻的中国国足不容有失,必须抓紧最后一丝机会。

  前6轮比赛过后,中国队以3胜2平1负积11分的成绩排名C组第三,落后多赛一场的中国香港队3分。该组头名卡塔尔队以六战六捷的成绩拿满18分。

  根据亚洲区40强赛的规则,8个小组的第一名和4个成绩最好的第二名将晋级12强赛,积分相同的球队将先比净胜球数。国足目前只剩下争取成为成绩最好的4个第二名的机会,晋级不但要立足于连胜两场并多捞净胜球,还得看别的小组的第二名的脸色。

  14日,中国足协公布了男足国家队备战2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛最后两场比赛的24人集训名单,上任不久的国足主帅高洪波这次依然将恒大队的前国足队长、中场核心郑智排除在集训名单之外,赵明剑、丁海峰等新鲜血液加入,以及蒿俊闵、张稀哲、尹鸿博的入选则标志着技术型打法重归国家队。

  6轮仅积3分的马尔代夫队并未摆出最强阵容,队中大部分都是新人。

  尽管马尔代夫队实力有限,但事关出线最后一丝希望,国足不容有失。高洪波此前接受采访时表示,国家队目前处于困难时期,出线的主动权不在自己手中,但全队仍要做到“1%的机会100%努力争取”。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091352166541