首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

孟加拉国央行行长因资金被盗事件辞职

2016年03月16日 14:12:59 来源: 新华社

  新华社达卡3月15日专电(记者刘春涛)孟加拉国央行行长阿蒂·拉赫曼15日向总理哈西娜提交辞呈。拉赫曼辞职与2月份孟加拉国央行在纽约联储的账户被盗约1亿美元资金有关。

  孟加拉国财政部长穆希特15日表示,政府将任命前财政部秘书法兹勒·卡比尔为新央行行长。他还说,一个由前央行官员领导的三人委员会已经成立,将对央行资金被盗事件进行调查。

  央行发言人对媒体表示,在任命两名新的央行董事之后,央行董事会将召开相关会议讨论整个事件。

  据当地媒体报道,孟加拉国央行在纽约联储开设的账户2月份遭到黑客攻击,被盗取约1亿美元,这笔资金随后被转移到斯里兰卡和菲律宾,孟加拉国央行已追回部分款项。目前还没有关于黑客身份的官方消息。

  穆希特此前表示,孟加拉国计划就央行资金被盗事件起诉纽约联储。但据《纽约邮报》报道,纽约联储在一份声明中说,没有任何迹象表明其安保系统存在问题,转账指令符合“正常认证规程”。

  近期,孟加拉国金融系统多次遭遇攻击。2月份,两个跨国犯罪团伙在该国多家银行的自动取款机上用假银行卡盗取大量现金。3月份,孟加拉国警方在首都达卡的国际机场起获1000张信用卡。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091351941121