首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

斯里兰卡发生全国性停电事故

2016年03月14日 14:07:09 来源: 新华社

  新华社科伦坡3月13日电(记者杨梅菊)斯里兰卡13日下午发生全岛电力供应中断事故,截至当晚一些地区尚未恢复电力。

  这次全国性停电事故从当天下午2时左右开始,历时约7小时。停电发生2个多小时后,首都科伦坡以及康堤部分地区恢复供电,但时断时续。当晚,科伦坡一些区域以及全国其他部分地区尚未恢复电力。

  据斯里兰卡媒体报道,停电造成部分地区断水以及ATM机、交通信号灯和通讯服务等中断。报道称这是斯里兰卡20年来时间最长的一次停电事故。

  据报道,斯里兰卡相关官员表示,这次大停电可能由位于比耶加默的变电站跳闸引起。此外,2月份的大停电事故也导致全国电力供应不稳定。目前,斯里兰卡电力部门正加紧抢修,并就停电事故原因展开调查。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091351862681