首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

斯里兰卡政府:尽快推进中斯自贸谈判

2016年03月03日 14:51:51 来源: 新华社

  新华社科伦坡3月2日专电(记者杨梅菊)斯里兰卡国家投资局2日发表声明说,将尽快推进中国-斯里兰卡自贸协定的签订,使该国在与印度、巴基斯坦签署优惠贸易协定基础上,获得更广阔的区域市场。

  声明说,斯里兰卡发展战略与国际贸易部长萨马拉维克拉马刚刚结束了对中国的访问。通过这次访华,双方都认识到积极的双边贸易与投资关系将惠及两国。斯方将重视中国参与斯政府的发展计划,包括高速公路、轻轨、公共设备及房地产等基建工程在内的斯里兰卡西部大都市发展项目。

  这份声明还说,斯里兰卡政府已经向中国表明,将加快推进现有合作项目,并将吸引更多中国游客赴斯旅游。“双方都认识到,中国的‘走出去’战略与作为21世纪海上丝绸之路沿线国家的斯里兰卡的发展需求高度契合,为两国经贸关系发展确立了坚实基础”。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091351517061