首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“北京-东盟文化之旅"活动在曼谷举办

2016年02月15日 21:29:09 来源: 新华网

  新华网曼谷2月14日电(尤东婕)2月14日“北京-东盟文化之旅”活动在泰国曼谷的中国文化中心举办,活动宗旨为庆祝中国-东盟建立对话关系25周年,拓展民间友好交流,充分展示北京的文化建设和城市发展成果。

  “北京-东盟文化之旅”活动由北京市人民对外友好协会、北京西城区文化委员会、中国-东盟中心、泰国泰中文化促进委员会和曼谷中国文化中心共同主办。活动由非遗展演,非遗手工艺展示和图片展三项内容组成。其中,非遗展演内容包括中国国家级非遗项目口技,古彩戏法,古琴演奏等。非遗手工艺展包括具有中国特色的传统手工技艺,分别为内画鼻烟壶,穿拓技艺,传统药香制作技艺,北京彩塑,泥塑彩绘脸谱等绘制项目,现场观众可以与传承人进行互动,近距离感受中国传统艺术的魅力。图片展主题为 魅力北京缤纷西城 ,展示了北京具有代表性的历史人文景观和现代建筑。

  出席本次活动的嘉宾有泰国前副总理、现任世界泰拳协会主席切塔上将,中国驻泰王国大使馆文化参赞陈疆,中国文化中心高级顾问秦裕森,泰国华文教师工会主席罗宗正等。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091351007801