首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中国驻老挝大使馆助老挝抗冻救灾

2016年01月28日 13:51:09 来源: 新华社

  新华社万象1月28日电(记者荣忠霞)中国驻老挝大使关华兵27日在老挝总理府代表中国大使馆向老挝政府捐赠1亿基普(约合8万元人民币),用于帮助老挝抗冻救灾。

  老挝人民革命党中央政治局委员、政府办公厅主任宋赛·西潘敦代表老挝政府接受捐赠。

  宋赛代表老挝党、政府和人民感谢中国大使馆的宝贵援助,感谢中资企业向当地提供的大力支持。他说,每当老挝遭遇重大灾害,中国政府和人民总是第一个向我们伸出援手,体现了两国传统友好和患难与共的情谊,我们将把中国大使馆的心意送到最需要的地方。他表示,目前两国关系正步入高速发展时期,两国合作成果不断涌现。

  关华兵表示,中老两国始终患难与共、守望相助,无论哪一方遇到困难,对方马上提供支持帮助。相信在老挝党和政府领导下,老挝人民定能战胜此次低温冻害。据使馆了解,在老中资企业正自发募捐抗灾物资,这也体现了中老两国人民间互帮互助的兄弟友谊之情。中方愿与老方携手合作,促进双方各领域务实合作深入发展。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350535201