首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

中新互联网企业共话“共赢共享互联网发展机遇”

2016年01月20日 09:22:58 来源: 新华网

  新华网新加坡1月19日电(蒋琰 董雪)中国-新加坡互联网论坛19日在新加坡举行。在题为“共赢共享互联网发展机遇”的分论坛上,多为专家热议中新两国在互联网发展方面的前景和机遇。

  19日,中新互联网企业在题为“共赢共享互联网发展机遇”的分论坛上讨论。

    新加坡创行投资有限公司首席执行官何豪杰说,新加坡拥有亚洲尖端技术,注重知识产权,新加坡的技术和经验可以帮助中国企业拓展海外市场。同时,新加坡也可以把欧美先进的技术介绍到中国,促进双边的发展。

    新加坡星和有限公司总裁陈东海表示,新加坡是中国公司海外拓展的良好跳板。星和愿意同中国公司合作,在把产品带到新加坡的同时,进行本土化创造,并将这些产品扩展到东盟市场。这是新加坡的一大优势,星和等本土公司希望在这方面和中国加强合作。

    软通动力集团执行副总裁方发和从智慧城市的角度谈中新合作。他认为,在打造消费、环保、产业、管理等数据融合的城市大数据中心方面,中国本土企业不仅要借鉴来自新加坡等国的世界先进经验,同时需要了解更多的本土化诉求。他说,希望将新加坡更多的政府、企业资源引入中国的二三线城市,甚至是更偏远的地方,共同拓展智慧城市建设。

    Acfun首席执行官莫然提出,中国已经进入互联网青少年人口红利时代。青少年不仅把互联网作为工具,更将其视作现实生活的延展。因此,寻找青少年在互联网消费、社交和进行精神生活满足的需求,将是下一个互联网巨大的“蓝海”所在。

    小米首席财务官周受资说,互联网的“快”最为重要,尤其体现在改变和适应市场的角度上。小米进入新加坡市场三年来,取得的成就不仅因为自身发展模式顺应了“社会营销”的新潮流,更源于自身对颠覆性项目的探索创新。

    去哪儿网首席运营官张强表示,“去哪儿”目前主要是以新加坡为窗口,更多地把中国游客输送到东南亚。他同时希望能够把这里的人带去中国,拓展多语言合作。他说,这是去哪儿未来与新加坡合作的大方向。

    “共赢共享互联网发展机遇”是中国-新加坡互联网论坛的第二场分论坛。本次论坛由中国国家互联网信息办公室与新加坡贸易与工业部共同主办,意在推动中国和新加坡之间互联网产业交流与合作。

  

  

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350261921