首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

新加坡国际企业发展局:中新数字领域合作空间巨大

2016年01月20日 09:22:58 来源: 新华网

   新华网新加坡1月19日电(祝文杰)中国-新加坡互联网论坛19日在新加坡举行。新加坡国际企业发展局代局长蔡特鑫在接受新华网新加坡频道专访时表示,中国与新加坡在数字领域有着巨大的合作空间。

    19日,新加坡国际企业发展局代局长蔡特鑫在中国-新加坡互联网论坛上致辞。

    蔡特鑫说,中国与新加坡在许多传统产业的合作方面硕果累累,但在数字领域的合作还不成规模,有很大的发展空间。在他看来,中国的很多互联网企业要进一步发展,提高全球竞争力,就要走出中国,而新加坡的高度国际化为中国企业提供了走向世界的良好平台。

    蔡特鑫说,本次论坛只是一个开始,参加的只是部分企业。中新两国政府可提供更多、更好的平台与机会。新加坡国际企业发展局将根据市场发展及企业需求,提供必要的服务。

    蔡特鑫认为,中国提出的“一带一路”倡议是一个大的概念,需要无数具体企业的参与,而互联网技术可为企业参与提供便利。互联网基础设施建设,也可与目前亚投行所支持的基础设施建设相辅相成,两者结合,发展空间会更广阔。

    新加坡国际企业发展局是新加坡贸易与工业部(简称贸工部)下属法定机构,本次论坛由新加坡贸工部与中国国家互联网信息办公室联合举办,来自中新两国的数百名互联网业者参加论坛,共同探讨数字经济的发展,促进中新企业之间的互动与合作。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350261851