首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

中国产新客运列车在缅甸投入运营

2016年01月19日 09:49:08 来源: 新华社

   新华社仰光1月18日专电(记者庄北宁)两列崭新的中国产客运列车18日分别从缅甸最大城市仰光和第二大城市曼德勒出发,宣告中国产列车开始在缅甸载客运营。

   当天下午,仰光火车站和曼德勒火车站都举行了新车开通仪式。缅甸交通部长兼铁路运输部长吴年吞温和中国驻缅甸大使洪亮出席了仪式。

   当天投入运营的列车均由机车车头和13节车厢组成,每列车可搭载729名乘客和乘务员。仰光铁路方面负责人介绍,这列从仰光至曼德勒的首发列车车票预订满员。

   仰光至曼德勒全程700余公里,中途停靠5站,乘客可选乘普通座和高等座,全程单程票价分别为4650缅元(约合人民币23元)和9300缅元(约合人民币46元)。

   在车厢内,一些乘客兴奋地告诉记者,坐上新火车感到非常开心。

   据了解,中国产列车在缅甸投入运营属于中国机械进出口(集团)有限公司承揽的出口缅甸新客车组装厂项目。伴随更多机车、客车交货和未来在缅甸的客车厂建成投产,缅甸的铁路客车制造核心技术水平和生产能力将得到显著提高。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350224961