首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

新华网泰国频道正式上线 将成中泰在线交流新平台

2016年01月19日 09:49:39 来源: 新华网泰国频道

  泰国频道首页截图

    新华网北京1月18日电(记者王俊景 余南)为满足中国受众和全球华文受众不断增长的涉泰资讯需求,推动中泰两国各领域关系蓬勃快速发展,以提供泰国新闻资讯、促进中泰交流为宗旨的新华网泰国频道18日正式上线。

    新华网泰国频道(http://th.news.cn)主要包括新闻资讯和服务信息两大部分,开设有时政、财经、文化、华人和中泰交流等重点新闻版块,并根据网民需求开设了娱乐、旅游、留学和地产等服务类版块。同时,为着重突出两国经贸往来与合作,频道还设置了“一带一路”、中资企业和罗勇工业园等栏目。此外,新华网泰国频道还力求增强实用性,如在版块中设置景点攻略、出国签证和留学资讯等内容,为中国网民进一步了解泰国、了解泰国文化提供便利。

    新华网泰国频道将使用文字、图片、视频等多种形式为受众提供全面的涉泰资讯服务,将成为中泰企业、中泰民众信息交流的重要平台,并为增进两国人民友谊贡献力量。

    泰国频道的正式上线将进一步加速新华网海外战略布局的步伐,对提高新华网品牌的海外影响力和传播力发挥重要作用。此前,新华网已建成包括新加坡频道、马来西亚频道、韩国频道和日本频道在内的国别频道网群。

    新华网泰国频道独家运营合作伙伴为繁鑫国际贸易发展(泰国)有限公司。繁鑫公司将负责新华网泰国频道的经营广告业务,并将与新华网一道将泰国频道打造成为中泰两国的企业信息发布平台。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350224931