首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中国云南少数民族语配音的中国电影将在老挝放映

2016年01月14日 16:54:02 来源: 新华社

  新华社万象1月13日电(记者荣忠霞 李莎)老挝中国文化中心、中国云南西双版纳州政府和老挝新闻文化旅游部电影司13日在万象宣布,傣语配音的中国电影将通过新知图书万象华文书局在老挝放映。

  据介绍,此次在老挝放映的包括傣语配音的《画皮》《狄仁杰之通天帝国》等一批优秀中国国产电影,将从当日起至19日,每晚在新知图书万象华文书局门口免费放映。

  西双版纳州副州长吕永和在致辞时表示,傣语配音的中国电影落地老挝,将开启老挝人民了解中华文化的新窗口,对创新文化传播渠道、增进老挝人民对中华文化的了解具有积极意义。

  老挝新闻文化与旅游部电影局局长本窘代表老方接受了西双版纳州政府赠送的数字电影放映设备。他表示,会充分发挥设备功能,让更多老挝人看上电影,特别是能让大部分老挝人听懂看懂的傣语电影。相信这次活动会成为两国文化交流一大盛事。

  西双版纳州文体广电局与云南民营企业新知集团2015年2月在昆明签订战略合作协议,西双版纳少数民族语译制电影落地老挝是双方开展战略合作伙伴关系的第一步。

  据悉,在老挝中国文化中心近期开展的民族语电影周上,老挝首都万象、琅南塔省和丰沙里省三地也将播放10部傣语配音的中国电影。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350098181