首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

2016中国-东盟教育交流年工作正式启动

2016年01月13日 11:08:53 来源: 新华社

  新华社曼谷1月12日电(记者 张春晓)2016中国-东盟教育交流年工作磋商会12日在曼谷举行,标志着教育交流年工作正式启动。来自中国和东盟各成员国的教育高官就教育交流年方案进行深入探讨。

  中国教育部国际合作与交流司司长岑建君向与会各方介绍了教育交流年的中方设计方案。他说,截至目前,中方已汇集到270余项活动,覆盖2016年各个时段,遍及中国和东盟各国主要城市,涵盖展览会议、学术合作、培训研修、语言文化交流、青少年交流和专题宣传等多种形式。

  据岑建君介绍,磋商会上,中方与东盟方就教育交流年方案和中方精选出的47个旗舰项目及重点活动,如第九届中国-东盟教育交流周等,进行了技术性对接,同时也希望东盟方进一步梳理并提供可纳入教育交流年框架的活动设想。

  东盟各成员国教育高官围绕中方设计方案进行讨论,提出了众多富有建设性的意见和建议,并表示将与中方一道完善充实方案,共同办好2016中国-东盟教育交流年。

  与会代表一致认为,教育交流年的成功举办必将进一步密切中国-东盟教育合作,深化中国-东盟人文交流,造福双方人民,为推进建设更为紧密的中国-东盟命运共同体发挥建设性作用。

  2016年是中国与东盟建立对话关系25周年。作为25周年纪念活动之一,中国和东盟各国领导人在去年11月于马来西亚吉隆坡举行的第18次中国-东盟(10+1)领导人会议上共同商定,将今年确定为中国-东盟教育交流年。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350046981