首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

介绍中国安徽的电视节目将在泰国播出

2016年01月12日 14:18:10 来源: 新华社

  新华社曼谷1月11日电(记者陈家宝)中国安徽广播电视台制作的《大黄山》、《淮河六章》等多个节目,将在泰国电视3台和泰国春天新闻台播出。

  10日在曼谷举行的“2016年泰国中国安徽广播电视周”开幕式上,安徽广播电视台台长庄保斌说,泰国电视3台和春天新闻台是泰国两大具有影响力的电视媒体,拥有高素质的收视人群和广阔的覆盖面,希望通过这两个优质的播出平台,让泰国朋友进一步了解安徽、认识中国。即将播出的7集电视节目使用泰语配音,这些节目主要展示安徽秀美的山水风光、徽文化,以及泰国人在安徽的幸福生活。

  泰国春天新闻台总经理瓦塔娜说,安徽广播电视台作为中国首个引进泰剧、引进剧目最多的电视台,一直致力于向中国人民展现泰国影视文化。此次合作将促使双方打造传播两国风俗文化的平台,加深泰中影视合作。

  中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆表示,安徽风光秀丽,仅黄山一处每年就有数以百万游客。虽然安徽人从泰剧中对泰国有所了解,但泰国人对安徽却了解甚少。安徽广播电视台此次与泰国两大电视媒体合作,将让更多泰国人从屏幕中领略安徽旅游资源及其文化的魅力,这将促进泰国与安徽的旅游业发展及文化交流。

  中国安徽广播电视台自1996年起在美国、澳大利亚和欧洲多国举办电视周,将纪录片、专题片等节目翻译成相应语种播出。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091350015841