永善县2016年经济社会发展纪实
本文来源: 永善县委宣传部 2017-02-22 13:08:24 编辑: 赵艳娟 作者: 唐远超
2016年,永善县坚持以脱贫攻坚为统揽,全县经济社会持续健康发展,各项事业取得成效。

永善县2016年经济社会发展纪实

好日子不忘党恩

2016年,永善县坚持以脱贫攻坚为统揽,稳增长、打基础、促发展,广大党员干部群众团结一致、开拓创新、苦干实干,全县经济社会持续健康发展,各项事业取得显著成效。去年,该县实现生产总值增长5.8%,地方公共财政预算收入增长48.1%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.1%和10.1%,

勇挑重担 扎实推进脱贫攻坚

贫困人口多、贫困面大、贫困程度深是永善多年来的真实现状。面对艰巨的扶贫任务,永善县迎难而上、勇挑重担,坚持规划引领,狠抓资源整合,层层压实责任,精准施策,充分发挥群众主体作用,广大党员干部把辛勤和汗水挥洒在脱贫攻坚一线,脱贫攻坚工作得到扎实推进。

2016年,永善县整合投入精准扶贫资金11.45亿元,基本建成易迁点42个,完成农村危房改造10827户,新建和改建贫困村组公路288.2公里,启动产业扶贫项目14个,扶持村级集体经济57个,水竹乡实现脱贫摘帽,20个贫困村、2.22万贫困人口脱贫出列。

夯实基础 不断加大地方投资

“我们现在的日子好过了,新买的微型车可以直接开到家门口,水、电、路都通了,大部分村民用上了智能手机,村里的每个角落都有网络。”曾经一贫如洗的马楠石灰窑村民朱学成,正一步步朝着小康生活迈进。

2016年,永善县不断夯实基础,加大地方固定资产投资力度,城乡基础设施建设得到极大改善,实现地方规模以上固定资产投资增长30.5%。截至目前,该县毛大油路、二丫公路建成通车,县城至桧溪公路改造可研通过评审,硬化建制村公路157.4公里、在建243.4公里。双河、白云、天星坝水库启动建设,富庆、米贴水库前期工作抓紧开展,渠系建设、高效节水、农村集中式供水等项目有序推开。电力、通信建设力度加大,改造农村电网户表 1.5万户,新建通信基站360个。

   1 2  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000