昭通巧家为农村求职者“牵线搭桥”
本文来源: 昭通新闻网 2017-02-17 13:40:05 编辑: 徐琪燕
2月15日,巧家县在堂琅广场举行2017年春风行动专场招聘会。

2月15日,巧家县在堂琅广场举行2017年春风行动专场招聘会。30家进场单位共提供岗位3000个,吸引了约3000人应聘,初步达成就业意向近600人。

此次招聘会本着服务群众的理念,对招聘企业和求职人员实行免费入场,并提供各项所需物资。同时专设了返乡农民工就业服务台,对农民工实行免费报名登记、政策指导等宣传活动;还设置了咨询服务台,向劳动者提供就业创业、社会保障等政策咨询服务,免费发放求职信息。

据了解,本次招聘会是今年新春规模最大、岗位最多的一次大型招聘会,也是促进城乡劳动力转移就业,发展劳务经济的具体行动。通过这种形式,为劳动力供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,更好地为企业发展提供人才,为城乡劳动力实现更高质量转移就业服务,为实现2020年全县脱贫出列提供有力支撑。

据悉,近年来,巧家高度重视就业再就业工作,坚持把加强城乡劳动力转移培训、发展劳务经济作为一项重要民生工程来抓,通过落实优惠政策、加强就业培训、扶持自主创业、创造就业机会等措施,逐步增加城乡居民收入,有力促进了经济发展与扩大就业的良性互动,就业难、创业难、致富难等突出问题得到了缓解。(完)(通讯员 姜连聪 杨庆会 许光兴)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000