云南卫计部门调查“镇雄男子被强行结扎”事件
本文来源: 云南网 2017-02-15 09:09:16 编辑: 赵艳娟 作者: 彭锡
镇雄县委宣传部相关负责人表示,胡正高违反计生政策,对其进行结扎手术符合规定。

云南卫计部门调查“镇雄男子被强行结扎”事件

此前媒体报道截图

近日,有媒体报道了“云南镇雄男子被计划生育小组强行做结扎 当地称手术合规”,引发了社会关注。2月14 日,记者从云南省卫生计生委了解到,卫计委已责令昭通市卫生计生委对事件展开调查。

报道称,2月8日晚,云南省镇雄县罗坎镇的胡正高被突然闯入的十几个人带走,来人说是“镇政府的”。他被告知,因其违反计生政策,要去做结扎手术。

胡正高2000年前跟前妻育有3个孩子,离婚后,他带其中一个孩子生活。因为跟前妻违反了计生政策,胡正高在2000年接受了计生罚款,前妻被结扎。2015年,他跟现任妻子在四川再育一子。今年春节,他带着妻儿回老家罗坎镇探亲,却被强 制带上了手术台,做了结扎手术。

镇雄县委宣传部相关负责人接受媒体采访表示,胡正高违反计生政策,对其进行结扎手术符合规定。

对此,云南省卫生计生委相关负责人表示,13日傍晚获悉“云南镇雄男子被计生小组强行做结扎”,云南省卫生计生委高度重视,立即责令昭通市卫生计生委对事件展开调查。今日昭通市卫生计生委已派出工作组到镇雄县调查此事。镇雄县委县政府已成立由纪委参加的调查组开展调查。有关情况将及时向社会公布。(记者 彭锡)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000