斗罢“震魔” 云南昭通电网再战抗冰抢险
本文来源: 云南网 2017-02-14 09:55:51 编辑: 赵艳娟 作者: 杨之辉 通讯员 贾理要
2月9日12时25分,通过16小时的奋战抢修,云南昭通供电局全面恢复鲁甸用户的电力供应。

2月9日12时25分,通过16小时的奋战抢修,云南昭通供电局全面恢复鲁甸 “2•08”灾区8963户用户的电力供应。由于昭通境内多地气温骤降,昭通电网多条输电线路出现覆冰,还来不及休整,抢修队伍又马不停蹄地投入到抗冰抢险工作中。

斗罢“震魔” 云南昭通电网再战抗冰抢险

特巡人员对输电线进行覆冰测量,收集线路覆冰数据(张崇兴摄)

2月8日19时11分,云南昭通市鲁甸县(北纬27.07度,东经103.36度)发生4.9级地震,震源深度10千米。地震未对昭通电网主网运行造成影响,造成鲁甸1座35千伏变电站站内设备故障、1条10千伏线路故障停运,影响161台配变、8963户客户供电。地震发生后,昭通供电局高度重视,迅速对有震感地区的变电站、输电线路进行检查和抢修。

斗罢“震魔” 云南昭通电网再战抗冰抢险

虽然道路湿滑,可难不倒电网人(张崇兴摄)

2月9日12时25分,通过16小时的奋战抢修,全面恢复灾区电力供应,让鲁甸灾区的灯火依旧明亮。但由于昭通境内多地气温骤降,昭通电网多条输电线路出现覆冰。截至2月13日9时,线路覆冰总计249条次。

斗罢“震魔” 云南昭通电网再战抗冰抢险

互相搀扶,勇登高峰。(李健摄)

斗罢“震魔” 云南昭通电网再战抗冰抢险

被冰住的铁塔(李海龙摄)

2月10日上午,昭通供电局启动直流融冰工作,保障电网安全稳定运行,保障老百姓的电力供应。连日来,昭通电网积极应对冰灾,共开展直流融冰6条次,融冰线路总长约200公里,累计投入融冰、除冰、观冰人员1120人,应急车辆20辆,保障了电网安全稳定运行,确保了广大百姓的用电正常。

目前,昭通供电局密切关注天气变化及线路覆冰情况,对重冰区线路开展防冰特巡,人工观冰和在线监测系统有机结合,发现通道隐患及时清除,及时调整电网的运行方式,加强应急联动,提升应急处置能力,开展电网融除冰工作,以保障电网安全稳定运行。(记者 杨之辉 通讯员 贾理要)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000