昭通彝良开建全国首家天麻国际交易中心
本文来源: 云南网 2017-02-07 14:14:39 编辑: 徐琪燕
日前,云南小草坝天麻国际交易中心在昭通彝良县小草坝镇金竹村开建。

日前,云南小草坝天麻国际交易中心在彝良县小草坝镇金竹村开建。

小草坝天麻国际交易中心项目总投资1.7亿元,总规划面积6万平方米,集仓储、物流、检测检验、交易、交收、结算为一体,是全国首家天麻国际交易中心。

近年来,彝良立足优越的自然环境和丰富的生物资源,大力培育发展以天麻为代表的高原特色农业,取得了显著成效。目前,全县天麻仿野生种植基地留存面积达5万余亩,天麻种植产值超过16亿元。为把天麻这一特色优势产业培育成富民强县的支柱产业,彝良县同中粮集团深圳粮食电子交易中心(粮达网)、南宁(中国—东盟)商品交易所、阿里巴巴集团等进行合作,决定在彝良小草坝镇建设天麻国际交易中心。(完)(记者 蔡侯友 通讯员 陈明锐)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000