昭通镇雄“百日行动”首批转移就业526人
本文来源: 云南网 2017-02-06 13:46:36 编辑: 徐琪燕
镇雄县2017年度农村劳动力转移就业“百日行动”“春风行动”2月5日实现“开门红”。

昭通镇雄“百日行动”首批转移就业526人

镇雄县2017年度农村劳动力转移就业“百日行动”“春风行动”2月5日实现“开门红”,当天在县城集中欢送526名农村劳动力外出务工,这批劳动力主要输往与镇雄有合作关系的浙江籍、广东籍、上海籍的优质用工企业。

按照云南省农村劳动力转移就业“百日行动”“春风行动”的要求,镇雄县抓住春节期间务工人员滞留这个黄金时机,依托驻永康劳务输出工作站对接有合作关系的浙江籍、广东籍、上海籍优质用工企业,同时充分利用宣传手册、招聘海报、标语、广播、网站、电视、微信等可用载体,广泛发动乡、村干部进村入户,积极召开务工人员座谈会,及时、全面掀起全方位、无死角的转移就业宣传发动,向群众讲清合作企业的优厚待遇、转移就业后的保障措施等,给群众吃下了“定心丸”,充分调动了群众外出务工的积极性。

当天的欢送仪式,天气晴朗,中国红涌动,极为喜庆。记者在仪式上了解到,镇雄本次为转移人员提供了“四重保障”:一是乘车保障。10辆大巴均由县人社局联系,每张车票直降50元;二是安全保障。为每名转移人员提供一个行李袋、一支碳素笔、一顶红帽子、一本记事簿、两本小册子,客运站调节最好的车辆、最好的驾驶员进行运送;三是就业保障。永康劳务输出工作站承诺对转移人员进行跟踪管理、跟踪服务、跟踪维权;四是经费保障。从工作经费中调出部分资金,为转移人员途中提供矿泉水和50元补助。(完)(记者 蔡侯友 通讯员 王云贵)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000