巧家突出“四条线”筑牢换届“防火墙”
本文来源: 昭通新闻网 2017-02-03 12:35:18 编辑: 徐琪燕
巧家县突出换届“主线”“防线”“专线”“底线”,为换届安装了“防火墙”。

巧家县自2016年3月启动换届工作以来,突出换届“主线”“防线”“专线”“底线”,为换届安装了全方位“防火墙”,保证换届风清气正。

强化组织领导,突出换届“主线”。成立以县委主要领导为组长的换届工作领导组,制定换届工作方案、印发换届选举工作流程和指导手册、明确工作目标任务。县委派出由县级领导担任组长的换届工作指导组、督导组24个,对换届工作进行全程指导和督导。同时,各乡镇分别成立换届工作领导小组和换届纪律监督检查组,形成上下联动的工作格局,为换届提供坚强的保障。

注重思想教育,突出换届“防线”。巧家县及时召开了县委常委会、干部大会等对中央和省、市委有关严肃换届纪律的文件进行专题学习,各级党组织召开专题会议传达落实会议精神。对全县16个乡镇党委、人大、政府班子进行分析研判,结合“两学一做”教育,组织党员干部深入学习党章、和换届纪律“九严禁”要求,采取观看警示教育片、廉政培训、专题讲座等方面,全方位开展警示教育,筑牢干部职工的思想道德防线。

拓宽监督渠道,突出换届“专线”。开通换届监督“直通车”,县上公布了“12380”举报专线和干部监督电话,设置了书记、部长等个人信箱,实行专人负责。各乡镇设立换届风气监督信箱,24小时畅通换届选举公开监督电话,有效利用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”综合举报受理平台,及时收集换届舆情,受理违反换届纪律问题举报,定期和不定期进行分析研判,做到第一时间对群众举报信息进行处理答复,为换届顺利推进打下了坚实的基础。

严格工作纪律,突出换届“底线”。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格工作程序,从严把好选人用人关,做好干部任前“体检”,有效防止“带病提拔”。组织县乡村干部层层签订《严守换届纪律承诺书》,发放“九个严禁”提醒卡随身携带。纪检监察和组织部门派出8个换届风气巡回督查组,对在换届选举中有违规违纪行为的,及时依法查处。共组织观看《镜鉴》《警钟》等警示片2800余人次、谈心谈话400余人次、开展巡回督查120余次。截止目前,该县县委换届以及全县16个乡镇党委、人大、政府换届工作已顺利完成。(完)(通讯员 胡明坤)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000