彝良及时发放孤儿基本生活费347万元
本文来源: 彝良县民政局 2017-01-22 14:09:11 编辑: 赵艳娟
春节将至,为切实保障孤儿合法权益,改善孤儿日常生活水平,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

春节将至,为切实保障孤儿合法权益,改善孤儿日常生活水平,让他们度过一个欢乐祥和的春节。1月20日,彝良县民政局按照政策规定及时完善相关手续,对全县667名孤儿及事实无人抚养儿童发放了基本生活费347万余元。

此次发放超龄停发15人,共为全县171名社会散居孤儿和496名事实无人抚养儿童发放基本生活补助资金347.607万元。根据相关文件规定,目前彝良县对社会散居孤儿和事实无人抚养儿童按每人每月875.15元的标准发放基本生活补助。补助资金实行专款专用、专户管理,全部通过农村信用社 “一卡通”形式实行社会化发放,民政局在发放过程中认真审核补助对象,公开补助标准和补助范围,规范发放程序,确保补助及时、足额、准确发放到孤儿手中。

发放孤儿基本生活费,是维护孤儿合法权益、保障孤儿健康成长的客观要求,是完善社会福利体系的重要内容。由于孤儿基本生活费是孤儿的“救命钱、成长金”,自该项工作启动以来,彝良民政局高度重视,多次召开专题会议,精心部署安排,严格申报审批发放程序,既对申请、审核、审批和资金发放进行严格规范,又从方便孤儿角度出发,采取简便可行的办法审核审批和发放资金,做到一人一卡,专卡专用,实行动态管理,与孤儿监护人明确法律责任,确保孤儿基本生活费真正用到孤儿身上,确保孤儿健康成长,切实解决孤儿的吃、穿、住、医、学等实际困难。(谭代明 胡贵雄)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000