玉溪新平2016年实现农业增加值18亿元
本文来源: 玉溪日报 2017-02-17 13:33:34 编辑: 徐琪燕
2016年,新平县加大对特色农业的培育力度,全年实现农业增加值18亿元,特色农业实现提质增效。

以柑橘为主的水果产业健康发展、褚橙品牌名称正式启用、漠沙鱼塘梁子万亩柑橘生态园建设快速推进……2016年,新平县加大对特色农业的培育力度,全年实现农业增加值18亿元,特色农业实现提质增效。

农业是新平县的基础产业,近年来新平县立足县情,全力推进高原特色农业发展,加快农业现代化步伐,2016年农业增加值比2012年的11.6亿元增28.6%,年均增长6.5%。全县每年的粮食产量均保持在1亿公斤以上,荣获“粮食生产先进县”称号;烤烟产业保量增效,烟农收入逐年增加;蔬菜种植方面,新平县优化布局,推动蔬菜产业快速发展;规模化发展生态畜牧业,创建省级示范养殖场3个,新增养殖大户190户、专业示范村10个。

新平县还以庄园经济为抓手,加大新型经营主体培育力度。目前,全县共有农业龙头企业、家庭农场、专业合作社等新型经营主体444个,还建成了褚橙、桔荔、猫哆哩省级农业精品庄园。农产品品牌建设取得实效,著名商标、名牌产品、绿色食品认证等实现新突破。(完)(记者 宋礼春)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000