玉溪用电客户失信信息首次纳入征信系统
本文来源: 云南网 2017-02-15 09:02:50 编辑: 赵艳娟 作者: 李春丽
自2017年5月1日起,玉溪市用电客户失信信息将正式纳入征信系统。

近日,云南电网有限责任公司玉溪供电局发布关于玉溪市用电客户失信信息纳入征信系统的公告。自2017年5月1日起,玉溪市用电客户失信信息将正式纳入征信系统,建立供电企业与金融信用信息共享机制。

以下3种行为都视为失信

据悉,届时,凡是有逾期未交纳电费且月欠费金额在1万元及以上的企业用电客户、逾期未交纳电费且欠费超过3次及以上的个人用电客户,以及发生违约用电或窃电行为的用电客户三种行为之一的,玉溪供电局将向中国人民银行提供失信信息。

失信记录将有如下影响

该失信记录将作为失信惩戒的重要参考依据,将会影响用户信用评级、办理贷款、政府采购、招标投标、商务合作、评先评优、个人出国、求职、职位升迁等方面活动。被登记失信的用户,如果后续6个月内未再次发生逾期交纳电费、违约用电和窃电等失信行为,用电客户可向玉溪供电局提出申请,撤销失信记录。

出租屋租客欠费将影响业主

特别提醒,出租屋租客发生的欠费行为将直接影响业主本人的信用记录,因为与供电局签订用电合同的是业主本身。因此,目前还有未缴清电费的市民尽快缴清。

相关阅读:

什么是个人征信系统?

个人征信系统又称消费者信用信息系统,主要为消费信贷机构提供个人信用分析产品。随客户要求提高,个人征信系统的数据已经不局限于信用记录等传统运营范畴,注意力逐渐转提供社会综合数据服务的业务领域中来。个人征信系统含有广泛而精确的消费者信息,可以解决顾客信息量不足对企业市场营销的约束,帮助企业以最有效的、最经济的方式接触到自己的目标客户,因而具有极高的市场价值,个人征信系统应用也扩展到直销和零售等领域。在美国个人征信机构的利润有三分之一是来自直销或数据库营销,个人征信系统已被广泛运用到企业的营销活动中。

云南网特约通讯员 李春丽

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000