玉溪市博物馆举办铜器工艺展
本文来源: 云南日报 2017-02-10 11:09:24 编辑: 徐琪燕
“寻觅古滇文明·感受铜作之美”铜器工艺展在玉溪市博物馆举行,展览将持续到2月12日。

近日,“寻觅古滇文明·感受铜作之美”铜器工艺展在玉溪市博物馆举行,展览将持续到2月12日。

据介绍,本次展览共征集展出108件(套)铜工艺作品,主要为云南斑铜、云南乌铜走银、仿古铜工艺品,旅游纪念品及铜炊具、茶具等。所有展品均由江川区前卫镇本土企业和工匠艺人制作,是众多铜工艺制品中的代表性产品。

江川区前卫镇的铜器制作已有600多年的历史,现有一定规模的加工企业10户、小作坊近80户,形成了斑铜、仿古、大件铸造等4大工艺,已成为具有市场竞争优势的品牌。(完)(记者 蒋贵友)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000