玉溪市“让爱远行”助残学驾奔小康行动启动
本文来源: 云南网 2017-01-25 14:18:00 编辑: 徐琪燕
玉溪市“让爱远行”助残学驾奔小康行动启动仪式在玉溪市万达驾校举行。

今后玉溪残疾人申领驾照有“绿色通道”啦!

玉溪市“让爱远行”助残学驾奔小康行动启动

玉溪市“让爱远行”助残学驾奔小康行动启动

1月23日上午,玉溪市“让爱远行”助残学驾奔小康行动启动仪式在玉溪市万达驾校举行。目前,玉溪市初步建成残疾人学驾考试全流程、无障碍、可持续的服务体系。

启动仪式上,玉溪市人民政府副市长杨洋,市公安局副局长杨江云,市公安局党委委员交警支队支队长王景明,市人民医院副院长张锡光,交警支队副支队长何文奎,交警支队车管所所长李劲明等为玉溪首批6位顺利通过科目一考试的残疾人学员,颁发《学习驾驶证明》并赠送春节慰问品,他们将上车参加培训考试,圆梦驾车路。

据介绍,过去,由于残疾人驾驶培训学员少、驾校投入高、基本无利润甚至亏损,一直没有驾校申请残疾人培训业务,玉溪符合学驾条件的残疾人朋友,无法享受驾车所带来的便利。

今年,玉溪市人民政府把关爱残疾人行动列为市政府10件惠民实事之一,为残疾人平等参与社会生活提供尽可能的保障。玉溪万达驾校主动响应,购买专用教练车,培训专门教练员,申请成为玉溪市目前唯一具备残疾人培训资质的驾校。

“学驾照的时候是一名教练对一名学员,学费与其他学员的一样,没有额外费用。”首批残疾学员陈先生告诉记者,经过40天左右的上车练习考试,他将拿到属于自己的汽车驾驶证了。 拿到驾照后他将严格遵守交通规则,做一名文明司机。

据悉,残疾人所考的是C5类机动车驾照,其所驾车辆为残疾人专用小型自动挡载客汽车,可以驾驶通过加装辅助装置的残疾人专用车辆,不能驾驶从事营运的车辆,包含客运、货运、危化品运输等。且对C5类机动车驾驶员身体条件有一定要求。(完)(通讯员 许月丽)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000