玉溪市3个院士专家工作站获批准
本文来源: 玉溪网 2016-12-26 15:28:31 编辑: 徐琪燕
经云南省院士专家工作站管理委员会批准,玉溪市一举通过了3个院士专家工作站。

记者从玉溪市科技局获悉,近日,经云南省院士专家工作站管理委员会批准,玉溪市一举通过了3个院士专家工作站。截至2016年末,玉溪市院士专家工作站增加到7个。

新增的3个院士专家工作站分别是中国科学院院士、中国科学院昆明植物所研究员孙汉董与云南贡润祥茶产业开发有限公司合作建设的孙汉董院士工作站,中国农业机械化科学研究院研究员、硕士研究生导师相海与云南滇雪粮油有限公司合作建设的相海专家工作站,中国科学院过程工程研究所副所长、博士生导师齐涛与贵研资源(易门)有限公司合作建设的齐涛专家工作站。

建立院士专家工作站,培引高端人才,是玉溪市加快推进创新型玉溪建设的重大举措。7个院士专家工作站的建成,将引导省内外院士专家及其创新团队帮助玉溪发展,搭建高层次创新创业平台,探索产学研结合的新模式和长效机制,在培育科技创新团队,集聚创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作等方面产生积极影响,并将为玉溪提升一批存量企业、培育一批增量企业贡献科技力量。(完)(记者 蒋燕 通讯员 付云焕)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000